• Neu2.jpg

Herzlich Willkommen beim Männerchor "Harmonie"

Harmonie führt uns zusammen

Harmonie hält uns vereint

Harmonie in Lied und Leben

Harmonie hält uns vereint

Liebe Freunde des MC Harmonie, dieser Text unseres Vereinsliedes "Harmonie"  von Eugen Dieffenbacher ist das Motto unseres Männerchores.
Auf den folgenden Seiten unserer neuen Homepage möchten wir Ihnen einige Informationen zum Chor näherbringen und vielleicht auch Ihr Interesse am Gesang und Chorleben wecken.
Sollten Sie Fragen oder Anregungen zum Verein haben, stehen wir Ihnen natürlich gerne zur Verfügung.

Endlich ist er da, der Film vom Jubiläumsjahr 2019!

Die Firma AFV Medien aus Bad Lippspringe hat einen schönen Überblick über die Veranstaltungen erstellt!

Unter diesem Link kann er abgerufen werden:

Im Jubläumsjahr 2019 wurde dem Männerchor eine besondere Ehrung zuteil.

Nämlich die Verleihung der Zelter-Plakette, die "als Auszeichnung für Chöre bestimmt ist, die sich in langjährigem Wirken

besondere Verdienste um die Pflege der Chormusik und des deutschen Volksliedes und damit um die Förderung des kulturellen Lebens erworben haben".

Sie wird durch den Bundespräsidenten aus Anlass des mindestens einhundertjährigen Bestehens eines Chores verliehen.

Vorrausetzung ist der Nachweis, dass sich der Chor über einen Zeitraum von mindestens einhundert Jahren der Liederpflege

in erfolgreicher musikalischer Arbeit gewidmet hat.

Zelter03